Schulanfang

Einschulung der neuen Fünftklässler

Herzlich willkommen heißen wir am Donnerstag, 05.08.2010 unsere neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen.

Um 9Uhr waren die neuen Schüler/innen mit ihren Eltern zu einem Einführungsgottesdienst in der Kirche des Marienstiftes eingeladen. Nach der Begrüßung durch Pastor Schütte

hießen Schüler der 6. Klasse die Neuen mit bunten Regenschirmen willkommen. Diese sollten darauf hinweisen, dass wir alle zu jeder Zeit unter Gottes Schutz stehen. Auch die Lehrer und älteren Mitschüler/innen werden den Fünftklässlern schützend zur Seite stehen, so dass diese zuversichtlich und mutig in das neue Schuljahr gehen dürfen.

Nach dem Gottesdienst erwarteten die Tutorinnen der Klassen 10 „ihre“ Fünftklässler in der bis auf den letzten Platz gefüllten Schulaula mit einem bunten Programm.

Danach hieß die Schulleiterin Sr. Barbara Eltern und Kinder nochmals sehr herzlich willkommen in der neuen Schule. Nach einigen allgemeinen Informationen führten die neuen Klassenlehrer ihre Kinder mit deren Eltern in ihre Klassenräume.

Allen, die am Rahmenprogramm der kleinen Einschulungsfeier mitgewirkt haben, gilt unser herzliches Dankeschön.

Hier finden Sie die aktuellen Termine.